Никита Михалков снимет фильм о Николае II


Никита Михалков снимет фильм о Николае IIМосква. Интерсакс. Никита Михалков снимет трехсерийный фильм о жизни последнего российского императора Николая II. Режиссер уже запросил у государства драгоценности Романовых из Алмазного фонда, включая Большую императорскую корону, Зимний и Ливадийский дворцы, ряд исторических зданий на территории Московского кремля, а также весь Екатеринбург.

«В этой масштабной киноленте – других у меня не бывает — я подробно расскажу, как Россия дошла до революции, почему после небывалого расцвета она погрузилась в коммунистическую кому», — говорит режиссер. Все роли в фильме сыграет сам Никита Михалков – и Николая II, и его жены Александры Федоровны, царских министров, Григория Распутина, Петра Столыпина.

«К этой большой роли я шел всю свою жизнь. Сейчас, наконец, пришло осознание того, что я могу один — и снять фильм, и блестяще сыграть все роли в нем», — рассказал кинорежиссер. Он обратился к Правительству России с просьбой выделить на съемки 100 миллиардов рублей. «Большая часть этих денег пойдет на гонорар артистам и режиссеру. Мы великая страна и должны много тратить на искусство», — считает Михалков.

СМИ сообщают, что на время съемок фильма власти переселят всех жителей Екатеринбурга в пригороды. Будут перекрыты центры Москвы и Петербурга. «Для того чтобы воссоздать полную историческую действительность, нам придется сделать небольшую перепланировку в столице. В частности, надо снести высотное здание на Котельнической набережной и Мавзолей, которых еще не было во времена Николая II», — рассказал о своих замыслах Никита Михалков.



  • Гарный Поттер

    Верю © Станиславский.
    Опять .овно получится.

  • Александръ

    С Богом!