Американец предложил создать страну для беженцев


Американец предложил создать страну для беженцевАмериканский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи (Jason Buzi), занимающийся продажей недвижимости в Сан-Франциско, предложил создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Как сообщает The Huffington Post, бизнесмен рассчитывает, что его идея в случае реализации станет радикальным решением вопроса вынужденных переселенцев во всем мире.

Для осуществления своего проекта «Нация беженцев» Бузи предлагает приобрести неиспользуемые земли у стран или создать новые насыпные острова в море. По словам миллионера, продать часть своей территории захотят такие государства, как Индонезия или Доминиканская Республика. Бузи надеется, что страна сможет стать новым домом для 59,5 миллиона беженцев со всего мира.

Устав от жизни в африканских странах, они тратят все свои сбережения на «билет в один конец». В качестве успешного примера реализации подобного проекта в последние столетия миллионер называет Израиль. «Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев», — заявил Бузи. Он также отметил, что хотя предложение о создании нового государства может показаться слишком грандиозным, но на данный момент это единственное логичное практическое решение существующей проблемы.

Отмечается, что на создание сайта и рекламную кампанию, посвященную новому проекту, бизнесмен потратил порядка 15 тысяч долларов.

У инициативы Бузи уже нашлись противники. Так, бывший советник австралийского правительства по вопросам беженцев Гарри Минас (Harry Minas) назвал замысел миллионера абсурдным. Он отметил, что проект Бузи напоминает идеи островов-лепрозориев, куда отправляют больных лепрой (проказой), чтобы они не контактировали со здоровыми людьми. (lenta.ru)