Если съел ты голландский сырок — получи уголовный срок


Если съел ты голландский сырок — получи уголовный срокМосква. Интерсакс. В российской столице продолжаются аресты людей, которые употребляют в пищу санкционные продукты, сообщили в Следственном комитете. «Мы просим всех сообщать нам любые сведения о гражданах, скрывающих дома продукты и напитки из санкционного списка», — призвал официальный представитель СК РФ Владимир Наркин. По его словам, в ведомство уже поступило около 100 тысяч анонимных доносов «от законопослушных граждан».

Тем временем правоохранительные органы проводят профилактическую работу в детских садах и школах в рамках «патриотических уроков». «Наши психологи беседуют с детьми, чтобы выяснить, чем их кормят дома. Уже примерно сто детей признались в том, что родители заставляют их есть санкционные продукты», — рассказали в ГУВД Москвы.

Между тем как сообщают СМИ, в ходе обыска в квартире оппозиционера Алексея Навального были обнаружены французские сыры и итальянское вино. По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 1937 УК РФ «Оплачиваемая Госдепом системная работа по подрыву национальной продовольственной безопасности» и статье 1946 «Безродный космополитизм».

Эксперты предупреждают, что Кремль фактически объявил «Большой Сыррор» — массовые продовольственные чистки по стране. В ответ на действия власти правозащитные организации Москвы решили объединиться и создать фонд «Без Вина виноватые». «Мы будем отстаивать права людей, привыкших к европейским и американским продуктам», — рассказал глава фонда Андрей Макаревич.

Напомним, что за июль этого года было арестовано и уничтожено около пятиста тонн польских яблок, греческой клубники, прибалтийской рыбы и несколько букетов голландских тюльпанов.