Дым в фото- и видеосъемке


Отличным решением для многих роликов и сюжетных фотографий является курение в кадре. Иногда с помощью дыма режиссеры и фотографы даже рисуют. Но как правильно снимать дым и что использовать, чтобы картинка получилась максимально красивой.

Сейчас мы расскажем о способах получения дыма.

Итак, наиболее подходящим вариантом считаются электронные сигареты. Они позволяют получить большое количество дыма и при этом не вредят здоровью моделей. Дым в кадре смотрится отменно! Кстати, вы можете купить хорошую жидкость для электронной сигареты , перейдя по ссылке.

tumblr_ne0w8kuzHe1r1arpmo1_1280Второй «курящий» вариант в кадре – это обычные сигареты. Здесь важно, чтобы модель не кашляла от сигарет (если это не является задумкой автора) и курила не в затяжку, именно так можно получить наибольшее количество дыма. Такой дым стоит выпускать не выдыхом, а просто, открыв рот – он выйдет сам и создаст хорошую картинку.

Далее немного о техническим примочках.

Поскольку дым белый, рекомендуем снимать его на черном фоне и в черно-белом режиме съемки. Это получиться мега-круто.

Если снимаете фото, рекомендуем максимально осветить съемочную площадку, чтобы использовать минимальную выдержку, так можно будет запечатлить всё то, что рисует дым.

Если снимаете видео, то стоит снимать в обычном режите, но при монтаже замедлить выпускание этого само дыма и его расползание по пространству.

Также в видео-монтаже есть такая функция, как реверс, которая ставит отснятые кадры в обратном порядке и получается обратный отсчет – в случаи с дымом можно получить хорошую картинку.

Надеемся, что наши маленькие практические советы немного помогли вам в исполнении ваших творческих задумок.