Ринопластика – какая она бывает?


Существует множество вариантов коррекции носа – некоторые из них требуют хирургического вмешательства, а в других случаях в нем нет никакой необходимости. В безоперационных случаях обычно применяются различные гели, которые вводятся под кожу пациента. В хирургическом варианте чаще всего изменяются поддерживающие структуры в различных частях этого органа. Обычно пластика спинки носа нужна в тех случаях, когда человек хочет уменьшить высоту носа или удалить надоевшую ему горбинку. Врач в обязательном порядке соблюдает осторожность, чтобы не причинить вред слизистой оболочке.

Что касается инъекционной ринопластики, то она направлена на удаление различных незначительных недостатков. У этой разновидности есть несколько преимуществ:

  • не нужен реабилитационный период;
  • процедура протекает максимально быстро;
  • болезненных ощущений после операции нет;
  • стоит она недорого.

Минус только один – эффект временный, так что приблизительно через год гель полностью рассосется, а ваш нос станет прежним. Если же результат вас удовлетворил, то никто не мешает повторить.

Перед операцией пациента обязательно тщательно обследуют, чтобы уточнить нюансы предстоящей процедуры и возможные противопоказания. Производится ринопластика амбулаторно, кожа обрабатывается специальным кремом, а затем, через несколько минут, начинают вводить филлер. Естественно, выбранное вещество вводится исключительно в заранее определенные зоны носа и в малых количествах. Вся операция проводится за полчаса. Когда кожный покров восстановится, пациента отпускают домой.

Восстановление также проходит быстро, уже на следующий день можно вернуться к привычному ритму жизни, а увидеть окончательный результат можно будет спустя несколько суток. Осложнения возникают редко, обычно выражаются в форме небольших синяков, которые быстро проходят. Достаточно обратить внимание на отзывы пациентов, опубликованные на сайтах, посвященных пластической хирургии, чтобы понять, что этот процесс практически безболезненный.

После введения инъекций к носу прикладывают что-нибудь холодное, чтобы не развивались отеки. Иногда назначают массаж – для корректного распределения филлера под кожей. Очень важно следить за состоянием своего носа и избегать травм – в противном случае вас могут ожидать серьезные осложнения, если же это все-таки произошло, следует незамедлительно обратиться к врачу.