Как выбрать качественный видеопродакшн?


Сегодня все больше и больше людей хотят запоминат свои главные события в жизни с помощью видео, заказывая видеооператоров. Но как правильно выбрать видеопродакшн? Об этом мы сегодня и поговорим.

Итак, хорошая видеопродакшн студия – это та, о качестве видео которой не спорят. Видео здесь действительно на уровне и его можно узнать среди тысяч других видео-материалов. Но всё же есть некоторые моменты, которые позволяют выбрать хороший продакшн за минимальное количество времени.

Первое, на что вы должны обращать внимание – это, конечно же, на видео. Если видео в портфолио компании вам нравиться, то вы можете дальше рассматривать этот видеопродакшн, как потенциального «фиксатора» ваших событий.

Второе, на что нужно смотреть – на сколько студия выкладывается. Если, скажем, видео-студия предлагает полный цикл видеопродакшена, то она проходит в следующий раунд. Если же оператор только снимание видео, но не монтирует, или не занимается цветокоррекцией – беда.

Также стоит обращать внимание на технику. Она должна быть хотя бы полупрофессиональной. Хорошую картинку, иногда лучше, чем на видеокамеры, дают цифровые фотокамеры. Так что перед заказом видеооператора обязательно узнайте о том, какую технику он использует, а также какими стабилизирующими средствами пользуется: штатив, монопод, стэдикам. Если штатив, или стедикам – отлично. Если же монопод – качество видео и его стабильность могут хромать.

Почему? Да потому что монопод, как правило, очень зависимый от подрагивания рук и тела оператора. Тогда как штатив позволяет камере быть ровной. Что же касается стедикама, то эо такое устройство, которое стабилизирует фотоаппарат, независимо от движения и сохраняет картинку стабильной.

Если мы буде говорить о качестве картинки, то не страшно, если оператор снимает на маленький зеркальный фотоаппарат, иногда картинка получается лучшей, чем в цифровых камерах.Также стоит отметить, что с фотоаппаратом много видеографов могут выполнить много операторских трюков и уловок, которые сделают картинку более интересной.

Ну и на сам конец  скажем немножко о спецэффектах. Не очень хорошо, когда в портфолио видеографов много спецэффектов. Постарайтесь выбрать такую студию, которая даст минимальное количество разных графических штук, но красивую реальную картинку.

 

 

Если хотите узнать подробнее о видеопроизводстве – переходите по ссылке.