Реорганизация предприятия


Создание новой компании возможно не только с нуля, но и преобразованием уже существующего. Этот процесс называется реорганизацией, когда текущая деятельность прекращается, и полномочия передаются вновь созданным компаниям. И чтобы он прошел наиболее выгодно для собственника, желательно воспользоваться профессиональной помощью. На сайте ЮрПрводник размещены предложения юристов и юридических компаний, которые предлагают любую правовую помощь и консультацию юриста по реорганизации. Выбирать приемлемый вариант можно по отзывам предыдущих клиентов, чтобы быть уверенным в том, что все предпринятые усилия увенчаются успехом и наибольшей выгодой для собственника. Квалифицированные специалисты проконсультируют относительно тонкостей процедуры и помогут принять самое правильное решение.

Способы реорганизации

Законодательно реорганизация предприятия может иметь несколько видов:

1. Новое юридическое лицо получает все права собственности от предыдущего, которое затем ликвидируется – слияние.

2. Две или более компаний получают совместное управление реорганизуемым предприятием – разделение.

3. Выделение из состава предприятия новых компаний и передача им прав и обязанностей подвергшегося реорганизации предприятия – выделение (реорганизация выделение).

4. Изменение формы владения и использования имущества предприятия – преобразование.

Только опытный в данной области юрист поможет найти оптимальное решение, наиболее приемлемое для владельца. Он даст подробные консультации, поможет составить учредительную документацию, сделать внесение изменений в устав, выполнить регистрацию в соответствующих органах.

Реализация процесса

Реорганизация производится в несколько этапов и требует финансовых затрат. Разрабатывается вся необходимая документация, вносятся изменения и их регистрация в соответствующих органах. ВГоскомстате необходимо получить новые коды, изготовить печать, и на завершающем этапе получить свидетельство о прекращении деятельности. Только после этот реорганизация считается успешно завершенной. За услуги взимается государственная пошлина.

Желательно, чтобы данной процедурой занимался опытный юрист, который решит вопросы фирмы по реорганизации и окажет правовую помощь на каждом этапе. На сайте ЮрПроводник есть все условия для выбора специалиста, отвечающего всем необходимым требованиям: уровню квалификации и образования, опыту работы, приемлемой стоимости.