Конец эры смартфонов


Сегодня для каждого из нас  смартфоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив для потребителя практически все электронные устройства, начиная от телевидения и заканчивая игровыми консолями.

Но как не парадоксально, но аналитики уже не в первый раз предупреждают о том, что конец эры смартфонов уже близок.

Они утверждают , что мировая индустрия производства смартфонов достигла своего потолка и дни этого гаджета сочтены.

Причин на то есть немало, в том числе тот факт, что на Земле заканчиваются запасы главного компонента для производства сенсорных экранов – металла индия.

Производители оказались в ситуации десятилетней давности, когда на смену обычных мобильных телефонов пришли смартфоны.

Сейчас, по мнению аналитиков , уже в области производства смартфонов "никаких существенных инноваций не предлагает".

И будущее за новым устройством, но точного понимания, что это будет ни у кого нет.

Ещё одной из причин является  экономическая составляющая.  В последнее время замечается все больший спрос на дешевые модели смартфонов, а интерес к дорогим устройствам неуклонно падает, так как больше половины всех пользователей мобильной связи приходится на США, Западную Европу и развивающиеся рынки, включая Китай и Индию.

Производителям  стало невыгодно и накладно  от того , что устройства приходится постоянно модернизировать, но при этом создавать бюджетные модели.

Компании уже перепробовали все размеры тачскринов. Характеристики смартфонов все растут, и следующее поколение телефонов начнет уже с нами разговаривать. Скорее всего, разработчикам самим элементарно хочется каких-то новых горизонтов.

Согласно прогнозу экспертов, рост мировых поставок смартфонов резко упадет в этом году, и этот процесс продлится до 2018 года.