Использование лечебных тампонов


Применение лечебных тампонов при гинекологических заболеваниях известно давно. Раньше они изготавливались из обычных гигиенических средств, которые пропитывались прополисом, слабым солевым раствором, облепиховым маслом и другими растительными компонентами. Сегодня можно купить уже готовые тампоны clean point и использовать их для лечения.

Показания и применение

Такие средства назначают при сбоях менструального цикла, вагинитах, кандидозе, цистите, энурезе, эндометрите, воспалениях и кистозных новобразованиях в придатках, цервицитах, эрозии шейки матки. Также их можно применять для очистки организма в профилактических целях.

Перед использованием тщательно помойте руки, вытяните шнур и введите тампон примерно на семь сантиметров. Удалить его можно максимум спустя три дня, затем влагалище нужно промыть (можно с использованием ромашкового раствора). Следующий тампон следует ввести не ранее чем через сутки после извлечения предыдущего. Хранить упаковку нужно в сухом и прохладном месте.

Противопоказания

Данное средство лечения нельзя использовать за неделю до начала менструации, во время нее и в течение трех дней по ее окончании. Тампоны не рекомендуются в периоды беременности и грудного вскармливания и девушкам, не ведущим половую жизнь. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав средства. Но в данной ситуации тампон можно опустить в воду и применять полученный раствор для спринцевания. В любом случае перед использованием обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.